Такие слабые, но живучие стройняшки

(2 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

стройные женщиныСтройные женщины во все времена были хуже приспособлены к жизни, в отличие от своих полных соотечественниц, казалось бы, напрочь противоречащих понятию «диета, здоровое питание», но, однако, не только лучше переносящих стрессы, но и являющихся более привлекательными для мужчин. Особенно заметна эта разница в тех странах, где гендерное равенство считается нормой.

По мнению большинства авторитетных антропологов, из журнала Current Anthropology, в тех странах и социальных обществах, где женщины вынуждены самостоятельно себя обеспечивать и где ресурсы для выживания ограниченны,  пропорции их тела редко являются эталонными. Хотя, во все времена, наиболее привлекательными для мужчин всегда считались женьшины с тонкой талией и фигурой, напоминающей по форме песочные часы. Но, как свидетельствует статистика, женская фигура во всем мире постепенно приобретает  форму «цилиндра».

Проводившиеся до этого, научные исследования показали, что «привлекательное для мужчин» соотношение объема талии к объему бедер равное 0,7, связано с более высокой плодовитостью у женщины и признаком прекрасного здоровья. Именно поэтому, подсознательно ориентируясь на данные признаки, мужчины выбирают спутниц жизни с такими пропорциями женской фигуры. Известный американский антрополог Элизабет Кашдан, проведя обследование женщин нескольких населенных пунктов обнаружила, что в среднем, показатель отношения талии к бедрам у большинства женщин гораздо выше 0,8.

Решив выяснить, почему так мало женщин с «желанным» коэффициентом 0,7, Элизабет Кашдан предположила, что за перераспределение жира с бедер на талию отвечают мужские гормоны – андрогены, которые и делают женщин более сильными и приспособленными к выживанию. Один из этих гормонов – тестостерон, отвечает за выносливость и физическую силу, а другой – кортизол помогает справиться со стрессовым воздействием. Такая гомональная регуляция и отправляет весь жир с бедер на талию – по мужскому типу.

В тех государствах, где женский пол более зависим экономически, например, в Японии, Греции или Португалии, мужчины считают женщин с тонкой талией более привлекательными. А в Англии и Дании, где гендерное равенство сильно выражено, объем талии и бедер не так важен. Да и во многих других странах третьего мира, где есть недостаток в пищевых ресурсах и мужчина с женщиной наравне несут ответственность за благополучие семьи, мужчины выбирают женщин с показателем соотношения талии к бедрам выше 0,8.

Еще, Элизабет Кашдан считает, что показатель соотношения талии к бедрам – это очень полезный сигнал для мужчины, дающий ему возможность выбора спутницы жизни андрогенного или эстрогенного типа. Причем, выбор его будет сильно зависеть от того, до какой степени он хочет видеть рядом с собой сильную и жесткую или нежную и поддатливую женщину.

А тем временем, сотрудники королевского колледжа в Лондоне выяснили, что каждые лишние пять сантиметров на талии увеличивают в среднем на 15% риск преждевременной смерти, независимо от общего веса человека. Так что не исключено, что за гендерное равенство женщины будут расплачиваться сокращением продолжительности жизни.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Яндекс.Метрика
Bearcup © Все права защищены